. СУРЬМА – красота и здоровье Ваших глаз!
Телефоны: 8-927-692-69-89
8-927-205-13-92
972-69-89

СУРЬМА – красота и здоровье Ваших глаз!

Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век – сурьмой – для обведения контуров и подчеркивания глаз. Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу. Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму. Для египтянок забота о внешности была делом первостепенной важности. Самое большое внимание в макияже уделяли глазам – “зеркалу души”, их красили густой черной жидкостью, называемой “мастим”, нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. Краска делала глаза говорящими и выразительными. Малахитовая зелень, применявшаяся как тени, исцеляла различные заболевания глаз. Из Египта искусство макияжа распространялось по всему миру.

Название “сурьма” происходит от турецкого слова “сюрме”, что значит “натирание”, “чернение бровей”. «Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) – черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век.

Сурьма для глаз – прекрасный восточный макияж и здоровые глаза. Чтобы макияж выглядел по-восточному, обязательно надо побольше чёрного! Начернить поярче глаза и брови. Потому что у восточных женщин они от природы чёрные. Даже ресницы у них смотрятся как уже с подводкой.

Женщины Востока издревле пользовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю. Подведенные сурьмой глаза, особенно, если они большие и выразительные, кажутся несколько привлекательней, чем без нее. Помимо того, что сурьма делает глаза светлее и крупнее, считается, что она еще и защищает их от болезней. Его черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому kohl’ем пользуются как женщины, так и мужчины. Kohl – это порошок из сурьмы. Cурьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносят детям с полу года, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергии. Подкрашивание глаз на ночь cурьмой улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз и очищает глаза. Природный цвет Ваших глаз оттеняется, он становится более насыщенным и ярким. Можно использовать ежедневно. Легко снимается с помощью мыла, очищающих пенок или же маслом.

P.S. Личный опыт использования сурьмы в виде карандаша на протяжении последних трех лет: не смотря на то, что от природы у меня очень чувствительные глаза, за то время, что я использую сурьму, у меня ни разу не было воспалений глаз, покраснений и прочих проявлений раздражения глаз, даже, если (каюсь!!!) засыпала с макияжем! Кроме того, реснички стали более черными и густыми даже без туши!!!

Девочки, пробуйте!!! Всем искренне рекомендую!

Ваша Юлия Маколкина.

Купить сурьму можно непосредственно у администратора студии. Цена всего 200р.

Comments are closed.